プライバシーポリシー


【個人情報に関する方針】

■個人情報の取扱いについて
株式会社マーバラス(以下「当社」といいます)は、お客様からお預かりする個人情報を、お客様の大切な資産であると認識し、その保有及び利用にあたり以下に定めるプライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に努めます。

■プライバシポリシー
次のような場合にお客様から個人情報を取得し、また次の利用目的のためだけに利用いたします。個人情報の管理については、お客様の個人情報の重要性を認識したうえで、個人情報保護に関する関連法令を遵守し、個人情報を管理し利用致します。当社は、個人情報を最新かつ正確な状態に保ち、また個人情報に対する不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩のないように適切に管理致します。また、個人情報の提供は、次の「利用目的範囲内での利用」に記載されている場合に限定されます。



【個人情報の取扱について】

■法令の遵守
当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに本ポリシーを遵守します。

■個人情報をご提供いただく場合
当社に葬儀のご依頼をいただく場合
当社もしくは当社が提供するサービスのサイトにてご登録または登録内容の修正をいただく場合
当社にご注文をいただく場合
当社サイトにてアンケートにご回答いただく場合
個人情報の開示又は変更を請求された場合にご本人確認資料等をご提示いただく場合

■個人情報の利用目的
ご依頼されたご葬儀の業務遂行およびアフターフォロー
ご依頼主の同意があり訃報等の開示を行う場合
ご注文いただいた当社取り扱い製品の配送、入金の取引成立確認等ならびに管理
当社の取り扱い製品・サービスに関するお問い合わせ・ご依頼への対応
当社の取り扱い製品・サービスに関する各種キャンペーン情報のご案内
当社の取り扱い製品・サービスに関する製品・サービスのご紹介
プライバシーポリシーや本方針等への変更・改定に関するご通知
その他お問い合わせ・ご依頼等への対応

■利用目的範囲内での利用
当社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

■クッキー(cookie)等について
当社サイトの一部では、「クッキー」と呼ばれる技術を使っているページがあります。「クッキー」とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様の個人情報を識別するものではありません。クッキーの受入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更いただけます。

■セキュリティー等について
当社サイトを通じてお客様に個人情報をご提供していただく場合、必要に応じて、SSL(Secure Socket Layer)などのセキュリティ機能を提供いたします。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される名前や住所あるいは電話番号などの個人情報が自動的に暗号化されて送受信されます。

■個人情報のお問い合わせについて
個人情報に関するご質問・お問い合わせは、「お問合せ」よりご連絡ください。個人情報の開示についてご対応させていただく際、ご本人であることを確認させていただきますのでご了承ください。

■個人情報の保護方針改正について
当社は、法令およびその他関連規範に変更等への対応や当社が必要と判断した場合に個人情報保護方針を予告なく改訂することがあります。


株式会社マーバラスすみれ会
marvelous-sumirekai


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。